О перестройке

Песок.
Звериные следы.
Волк догонял шакала.
Мелькнули серые хвосты
В огнях заката алых.

Как бусы, разметалась кровь,
Кричит шакал,
Упал  он,
Ногою дрыг,
Ещё раз, вновь…
И вот его не стало.

И эту сцену видя,
Бог
Сказал:
 «Земля – помойка»,
И больше вытерпеть не смог  -
Надумал перестройку.

Но вспомнил,
Как  державный лох,
Вот так дела поправил -
 И нет державы.
Плюнул Бог,
И всё, как есть, оставил.


Рецензии