Nostalgie

Всё  сильнее   и   чаще   мне  хочется,
Честь  отдав   городской   суете,
Утеряться,  как   сном   мне   пророчится,
В  первозданной   лесной   красоте…
               
В   потаённых   углах   Малой  Родины
Повстречать  новый   день  на  заре…
Чай  душистый  с  листками  смородины,
Заварить  в   котелке   на  костре…
               
На  лугу,  там,  где  травы  в  дурмане,
Ранним   утром   умыться   росой…
И   по  травам,  в  молочном  тумане,
Пробегусь  я,   как   в  детстве,  босой…
               
Ностальгия   всё   чаще,   хозяйкою,
Свой  порядок   наводит   в   душе…
И   мне   хочется   с   зорькою   яркою,
Как   когда - то,  уснуть  в   шалаше...
               
Пусть  меня  снова  филин  разбудит
Ухнув   где - то  там,   над   головой.
А   ночной   мелкий   дождик   остудит
Мой  хмельной  и  тревожный  покой…
               
Там   в   борах,  золотисто - сосновых
Воздух   как - то   особенно   свеж…
А   в   низинных   распадках    еловых
Он  густой,  хоть  ножом   его  режь…
               
Этот   воздух,   волшебно   душистый,
В   мою   память  навечно  запал…
Как   и  раньше,  прозрачный  и  чистый,
Я   о   нём   очень   часто   мечтал.
               
…Но   опять   это   всё   лишь   желания…
Злой   иронии    смесь    пустоты…
В   загрубевшей   обложке   сознания
Вешним   снегом   растают    мечты...


Рецензии