Невозможная

Хочешь - вытяни в тонкую струнку
Да на скрипку свою пыльную накрути.
И играй на мне смычком полулунным,
Вымоченным в соленом млечном пути.

Хочешь - прутьями кружевными клетки
Сделай меня, посадив внутрь душу
Как птицу певчую, снятую с ветки.
Говоришь ей:
"Глупая, ты пой, а не слушай".

Хочешь - выгони из дому в летний дождь
Босиком, как маленькую и шумную.
И думай, что меня уже не вернешь,
И проведи пару глупых вечеров с рюмкою.

Я в ответ оглушу тебя волнами,
Цунами моего тропического океана,
Чтобы видели глаза твои, слез полные,
То, как невозможно в тебя влюблена я.


Рецензии