Мираж или рассказ бывалого человека

               

Жизнь как новенький доллар
Катилась звеня.
Симпатичные бабы
Любили меня.
И костюмчик из твида
Как влитый сидел.
Я считал- мне начертан
Счастливый удел.
Но обманут жестокой
Блудодейкой-судьбой,
Я стою в изумленьи
С седой головой.
И одежда измята
На усталых плечах,
Туфли стоптаны напрочь
На истертых ногах.
И к  земле пригибают
Годы бед и тревог.
Позади перегоны
Бесконечных дорог.
Покатилась под горку
Жизнь потертым грошом.
Близок день, что укроет
Смерти черным зонтом.
И тогда упокоит
Мой истерзанный прах
Крест простой деревянный,
Что поставят в ногах.
****    *****    ****    ***


Рецензии