Апокриф

Шел апостол Андрей
По суше и по водам.
Шел он в край дикарей
К лесным народам.
На высоком берегу
Стоит. Под ним река.
Люди бегут
Послушать старика.
О страстях Христа говорит
И о Воскресении.
Взор его горит.
Народ в смятенье.
«Веруем в единого Бога!
Веруем в торжество добра!»
И окунаются по самые бороды
В воды Днепра.


Рецензии