Точка ноль

Владелец обручального кольца
по кругу рода ходит и не знает;
путь матери проходит иль отца
и кто его на этот путь толкает.
Он как портной события кроит,
изрядно много думает, мечтает,
а кто за этим действием стоит…
до окончанья дней он не узнает.

Желанья бомбы атомной мощней.
Мечты влекут и тут же разоряют
до пепла от натруженных мощей,
а что потом, пока никто не знает.
И бабочкой летя на дальний свет,
ожога боль, переходя в раскаяние
устало шепчет на исходе лет
и выдох переходит в покаяние.

Но выбора у человека – нет…
он все, что впереди возводит в степень.
Там точка ноль - вот правильный ответ!
Зовет своим сиянием и слепит.


Рецензии