Снегурочка

Она была Снегурочкой,
И звали её Мурочкой.
Талантливой актрисою была,
С системой Станиславского,
И песенками Баскова
После спектаклей "шила и ткала".

Носила почту утречком.
Дудела детям в дудочку,
Ночами мыла лесенки в метро,
А новогодним вечером,
В костюме, в снегу, с свечкою
Работала Снегуркой всем назло.

Создать семью хотелось ей,
Родить ребенка - грезилось,
Спокойно, дружно в доме
С мужем жить.
Но трезвый муж не встретился,
Богатый не приметился,
И не помог хороший врач родить.

Седеет наша Мурочка,
Состарилась Снегурочка,
Работы в театре нет, давным-давно.
Одежда вся разорвана,
Надежда вся изорвана,
Снегурить не зовут,
Всем не смешно.

И в ночь на тридцать первое,
Не выдержали нервы ей,
Одела свой снегурочный наряд,
И страшно, как Цветаева,
В Москве, а не в Елабуге,
Решила завершить жизни парад.

Веревочка размотонна,
На ржавый крюк намотонна,
Петеличка намыленна чуть-чуть,
Ногами стульчик выбитый,
И хриплый стон магиленный,
Закончил полунищенскую жуть.

А ёлка вся с герляндами,
Весь ресторан с кольянами,
Столы от водки ломятся, трещат.
И юные снегурочки
В бриллиантах, в мехах, с шуточкой,
Охотятся на денежных ребят.


Рецензии