Это бесподобно!

Мы встретились, моя цветная юность,
На кончиках сиреневых ветвей...


Очень люблю парк "Коломенское". Такого пышного цветения, как в этом году, мне кажется, я не видела ни разу. Уверена, ещё не всё моё восхищение выплеснулось строками. Просто на всё, что хочется "по-натворить", пока времени не хватает. Акварельные эскизы тоже требуют доработки. Но уже и в таком виде радуют, во всяком случае, меня. 

Но то, что я увидела сегодня – бесподобно! Ещё один шаг от стужи, хрустящей в гордости, до, по лужам, бегущей радости...


Вчера, открыв "Вечернюю Москву", прочла заметку о "парке Сирени", который находится недалеко от "Щёлковской". Весь день вспоминала детско-юношеские впечатления от колированной сирени ботанического сада Алма-Аты.  Пришла к выводу, что в том возрасте так не ценила истинной красоты, как спустя несколько (десятков) лет.  Сразу после работы помчалась на этот "райский остров", окружённый галантными, мужественно держащими свечи, цветущими каштанами. По-другому это место назвать невозможно. Сейчас рядом со мной крохотная веточка сирени с гигантскими крестиками лепестков, а аромат...  Представить красоту  пышно цветущих сгустков сирени на сплетённых косах невозможно! Это надо увидеть!

Ствол, перекрученный судьбою...  Так мудрость по годам прошла.
Цвет – в горсти... смешанной волною... прельщает юностью. Ушла.

Москвичи, у меня появилось предложение встретиться в парке в субботу. Я однозначно буду там с другом – этюдником, но он не помешает мне прочесть стихи, если мы увидимся. Парк не большой, но даже сегодня вечером был наполнен людьми. Потеряться невозможно. Но, как раз вполне возможно, что если даже нас не захотят слушать окружающие, мы, опьянённые сиренью, сможем услышать друг друга. Если, конечно, подборка стихов будет лёгкой и светлой, согласно весеннему настроению.

Напишите, если Вам моё предложение придётся по вкусу.

С уважением, вдыхающая "неземной" аромат, Алёна Мак.


– Мы встретимся ещё?
– Прощаюсь до субботы!
И, по щеке скользнув соцветием, сирень,
Дыханье затаив, меня спросила: "Кто ты?"
– Взволнованный тобой луч, уходящий в тень...

АМ 22.05.13


Рецензии
Аленушка, Христос Воскресе!
Твои цветы - это сирень, она тебе очень к лицу. ;-)
ЖЕЛАЮ ТЕБЕ и в этом году цветущей весны и радости!!!

Надеюсь, что сады и парки Москвы по-прежнему радуют тебя. ;-)
Творческих успехов тебе!
Вера.

Вера Бездомная   05.05.2018 23:57     Заявить о нарушении
Верочка, сады Москвы теперь только в памяти. Я уехала домой, в Петрозаводск. Спасибо за прекрасные пожелания! И со своей стороны желаю радости и весеннего настроения!

Алёна Мак   06.05.2018 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.