Борьба за жизнь

                БОРЬБА  ЗА  ЖИЗНЬ

                Жене посвящаю…


А ты задумалась и гложет червь сомненья,
Все отразилось на лице твоем.
Что переборет? Сына день похмелья,
Или реальность остаться с ним вдвоем?

Борьба за жизнь – конечно победит,
Ты Мать! Считаешь минусы и плюсы.
Но кто развяжет жизненный «кульбит»?
Кто вложит правду в неслышащие уши?

Одни вопросы – ответам нет конца.
Он нас не понимает, он просто слаб душою.
Веду я диалог от первого лица,
И правду жизни от тебя не скрою.

А,  правда, в чем? Да кто ее поймет,
Бороться нужно, уж вроде нет и сил,
А вдруг сегодня стопочку последнюю нальет
И скажет: «Мама, я помощи просил…».

                Г.Донцов.


Рецензии