Бытописатель

Воспринимаю мир реально,
Без фантазёрских выкрутас,
Что пишут "мэтры" виртуально,
Или "творят" иконостас.

Пишу разборчиво и чётко
О том, что вижу я в быту.
И Муза, мне являясь тёткой,
Даёт поэту высоту.

Всё не могу в стихах умолкнуть,
Поток речений прекратить,
Ни сдохнуть не могу, ни щёлкнуть,
Ни в заумь стих свой превратить.

Я весь когтистый и ребристый,
Ребро седьмое Еве дал.
Я не являюсь скандалистом,
В быту стихи насобирал!

Пишу о луке и капусте,
Их как в борщи тащил-варил!
Пишу без зависти и грусти,
С улыбкой дамам стих дарил.

И не сочтите стих за колкость.
Он - так рождённый коллаген.
Во мне бурлит поэта гордость, -
Всемирной Музы я Агент!!


Рецензии