Ночью глубокой

Ты не пойми меня неверно -
Я не оправдываюсь, нет;
В Любовь мне помогает верить
Печальный, добрый лунный свет,
И радость дня, тоска земная,
И твой блаженный светоч рая.

Забудусь я в ночи глубокой:
Как без тебя мне жизнь прожить?
Я открываю чувство снова,
Чтоб ты могла меня любить -
Безумца, чистого душою,
Что света яркого не скроет.

Ты не пойми меня неверно -
Я знаю, что ты скажешь мне;
Но вновь Надежда в моих венах
Горит, и сердце вновь в огне -
Я весь исполненный смиренья,
Я чуда жду и откровенья...


Рецензии