Фонарь

Я жду тебя под старым фонарем,
Когда на Невском догорели свечи;
Искал тебя всю жизнь я днем с огнем,
И часто не надеялся на встречу,
И заплетал ладони в тишине,
Ломая пальцы от тоски сердечной -
И все ж нашел я истину в тебе,
Такой прекрасной, милой, вечной!

Рассвет затянет солнца пояса,
И, хлад осенний в зиму превращая,
На мостовую упадет слеза,
И я дождусь рассвета в этом рае;
И не сойду с пути я никогда,
Тобой живу, и радость нашу знаю,
Фонарь старинный гаснет без следа -
А я молюсь, тебя я призываю...

/19-20.12.2012/


Рецензии