Мне больно снова без тебя

Мне больно снова без тебя
Вставать с утра под гром тревожный;
И знаю я, что невозможно -
Но я люблю одну тебя.

Как жду я вечер дня сего,
Чтобы услышать - снова так же,
Что я не нужен; но я жажду
Святого взгляда твоего.

Иду в заснеженные дали,
И бьюсь за жизнь с мечом в руках -
И я отринул старый страх,
Я снова о тебе мечтаю.

И пусть я знаю, что нельзя -
Сломаю все свои преграды,
И до глубин подземных ада
Любить я буду лишь тебя.

За счастье тихо воевать,
Добыть прекрасной силы пламень;
Любовь - единственное знамя,
Чтоб жизнь безумную понять...

/14-15.12.2012/


Рецензии