1109 Красная рябина!

Красная рябина, не тревожь меня,
Не стучи в окошко, ох,  устала я!
До зари, до солнца, дай ещё поспать,
Завтра очень рано, надо мне вставать.

Сладким сном забыться, я ещё хочу,
Чтоб увидеть лица, тех, о ком грущу.
Чтоб увидеть лето, солнце, жар и зной,
Как гуляли в парке, дружной мы семьёй.

Кушали мороженное, в вафельном рожке,
Это было счастье, рядом были все!
Но промчались годы. Виски - посеребрило,
Где ты, моё детство? Ты меня забыло?

В том далёком детстве, тихие рассветы,
Там туманы серые, нежностью согреты,
Там качает лодочку, ветер у причала,
Так лишь только мама, колыбель качала.

А в лугах и рощицах, где роса блестела,
Моя юность звонкая, птицей пролетела,
И в груди сердечко, сладко – томно билось,
Когда в него впервые, я весной влюбилась!

А время, как колёсико, на месте не стоит,
Оно всё время вертится, бежит, бежит, бежит,
И снова к той рябинушке, как некогда и я,
Спешит уж на свидание, внученька моя!

Но вернуться в детство, видно не судьба
И тревожит сердце, по ночам меня!
Лишь стучит рябина веточкой в окно,
Где ты моё детство? Почему ушло?


Рецензии