О знахарях

 
(Из цикла "Семейный альбом")



                Посвящается деду моему
                Родину Николаю Фроловичу


Прошли года, прошли века,
Но истины тень далека,
И церковь к ней была слепа.

Не ведая искусства боя
С недугами и всякой хворью,
Попы свершили дело злое.

Мысль пасторов была проста:
Покорной чтоб была толпа,
Казна церковная росла –

На колдунов нужна охота.
Ведя народ во мрак болота,
Лишали знахарей оплота.

Особые возможности -
Их совершенствуй и расти,
Чтоб людям пользу принести.

Знай, всякий дар есть Божья воля.
Ни кто не должен для покоя
Его скрывать лишь под полою.



P.S.
Этот сюжет Вы можете прочитать и в форме прозы  http://www.proza.ru/2013/05/15/663


Рецензии
Настоящим знахарям и экстрасенсам жить трудно.
Сильные мира сего обложат со всех сторон.
Вон, как Джуна настрадалась!

Нонна Рыбалко   08.11.2015 17:55     Заявить о нарушении
Толпа не любит тех, кто ростом высок, и презирает низкорослых.

А.С.

Александр Сергунин   09.11.2015 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.