Ненужная склонность

Упорхнула из рук, как вода
По слезинкам, по кончикам пальцев
Незнакома еще, неважна
Застеклили оберткой глянца ,
До изнеможения помял, не приручив
Легкую как перышко
крепкую как сталь,
Запросто своей души, вложив
Опорочил собственно, не успев понять.
Разве у мечты живое сердце?
Может ли явиться на показ?
Мысленно задуманное дельце
Выставляет цену да указ,
Невесома, материально пусто,
Ни души, ни холодка в поту,
От того пожалуй то и грустно
Превратили в цену всю мечту.


Рецензии