Алиса

Алиса, безвольная наша Алиса,
Отведала ты королевский пирог.
Алиса,бедняжка, побудь ты актрисой,
Не то не пройдёшь испытательный срок.
А если провалишь ты срок безнадёжно,
То ни на секунду не сможешь прилечь.
Пришлют тотчас строгий отрядик картёжный
И вопль услышишь:" Ей голову с плеч!".
Бедняжка Алиса, спасайся, как можешь,
Хватай свои туфли, беги со крылец.
И кролик пускай тебе тоже поможет,
Не то в снах кошмарный приснится дворец!
Ты Шляпника знаешь, беги без оглядки
И в шляпу к нему ты тотчас полезай.
Проедет колода, закончишь ты прятки
И даже отведаешь солнечный чай!
Но будто в дыру, всё как есть засосало,
Закончились игры, закончился чай.
Под дубом огромным девчушечка спала,
Проснулась от звука:"Алиса, вставай!".


Рецензии