Гимн красоте

Обволокла, заполонила,
 Очаровала и слегка
 Поправила, преобразила
 И за собою увлекла,

 В  Пространстве  Вечности  блистая,
 Она венчает ход мышленья,
 Цветами радуг наполняя
 Идей мгновенное  рожденье;

 Во власти чудотворной силы
 Все зарождённые миры:
 Она – в движения порывах
 И в волнах световой игры,

 В мерцанье звёзд её величие,
 В росе, траве, кристаллах соли,
 Сверкает жезл  Её Величества
 Над  творческим  потоком  воли;

 Закаты дней цветов немыслимых
 Сменяет нежностью рассветов –
 Ты, Красота – Пространство Истины
 Не вечереющего Света!    
               
 Ты всё живое покорила,
 Владыка сущности  моей,
 Неисчерпаемая сила
 Любви немеркнущих огней.


Рецензии