Мамины духи

На улице зима, метель холода,
А я стою в торговом центре совсем  одна.
Высокие цены, блестящие витрины,
Много  пафоса кругом, гламурные магазины.
Вокруг меня ароматы, парфюм ,крема.
Я знаю, что на такой подарок денег ещё не собрала.
Беру красивую баночку, с кричащим брэндом.
Но почему-то от неё пахнет детством.
Пахнет маминой любовью, заботой и лаской.
Почему именно эти духи возвращают меня в сказку?
Боже, мама, вернись, умоляю!
Прошло столько времени, а я так скучаю.
Мамочка, родная, ты даже не понимаешь:
Сколько боли своим отсутствием ты мне причиняешь,
Я бы столько тебе хотела рассказать, поделиться,
если бы ты была жива, я бы хотела в твоих объятьях очутиться.
Мамуля, мамочка, родная
Ты ведь пользовалась именно этими духами?
Я помню этот запах, я помню детство.
Помню дома ссоры, крики, агрессию.
Помню, как плохо было тебе, ты боролась, как могла,
Никто не знал, чем помочь, в итоге ты умерла.
Мамуля, мамочка, родная?
А ты вспоминала обо мне, когда умирала?
Последнее время я вспоминаю о тебе всегда,
А самое тяжелое, что я почти не знала тебя.
Если спросят, какой ты была, я не отвечу, промолчу.
Не успела я: познакомится, с тем, кого я безумно люблю.
Иногда забываю твоё лицо,
Но, если забуду, жить станет очень тяжело.
Мамочка, мамуля родня
Мне тебя безумно не хватает.


Рецензии