Смеркалось

Смеркалось типа, и опять же, вечерело
Дождило и стекала в ноги слякоть
Свеча горела на столе, свеча горела
Май на дворе  - достать  чернил и плакать

Бургундия, Нормандия, Саратов
Английский, эсперанто, воляпюк...
И в телефоне у меня два фотоаппарата
Один на Север мордой, а другой - на Юг.

А Ватсон с Холмсом курят трубку Мира
И Дон Хуан опять под кактусом в гавно
Осел все ждет когда убьют эмира...
Всем все равно, мой друг. Всем все равно.

За вьюшкой стонут хливкие шарьки
Брат Горанфло заныл опять псалом
Те, кто умнее - забивают косяки
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека за углом.
...


Рецензии