Что ж признаюсь, я не умею

Что  ж  признаюсь,  я  не  умею
Словами  броскими  играть;
При  разговоре  я  краснею
И  вот  решился  написать.

Бумажный  лист,  секрет  открою,
Всегда  мне  нравился  лишь  тем,
Что  и  безгласною  порою
Не  замолкает   насовсем.
            
Кому-то  дарит  откровенья,
Кому-то  сладостный  обман,
Творцу-писателю  мученья
И  славы  зреющей  туман.

Не  мне  за  лаврами  гоняться
Иль  музу  сердцем  ожидать,
В  письме  мне  легче  открываться
Себя  в  поэте  узнавать.

И  сотни  строк  самопознанья
Недвижным  грузом  лягут  тлеть;
В  душе  метаются  терзанья,
Чтоб  на  бумаге  присмиреть.


Рецензии