Тот день

Ты будешь вспоминать тот день
Когда пройдут десятки лет,
Ты будешь вспоминать тот день
Его закат, его рассвет….

Ты будешь вспоминать о нем,
Когда сменяет снег капель,
Ты будешь вспоминать его,
Деля с другим свою постель

Когда чужие губы нежно
К твоим притронутся губам,
Когда поверишь ты случайно
Небрежно сказанным словам

Когда на землю новогодний
Такой же будет падать снег,
Когда при встрече улыбнется
Похожий чем то человек…

Когда в тиши пустынных комнат,
Роняя слезы на кровать,
Смотря в лицо в поблекшей рамке,
Ты будешь юность вспоминать….

И ты однажды вдруг поймешь,
Что жизнь твоя пустая тень
И словно светлый луч во тьме
Подарен богом был тот день.

Ты проклянешь тогда все дни,
Прожитые без этих глаз
И так захочется вернуть
Родные губы хоть на час…

Откроешь ты все окна, двери
И будешь господа молить,
Что бы ни мучил он тебя,
Что бы помог тот день забыть….

А утром выпадет роса
И в окнах заблестит рассвет,
Ты будешь вспоминать тот день
Пусть даже через сотни лет.


Рецензии