Дрожащие губы

Я пел цветок, растущий из глазницы
и бабочку над пропастью желаний.
Я пел любовь Светила и Возницы
и голубиный крик моих свиданий.

Я пел звезду, живущую лишь танцем
И плющ, ползущий по кресту амбиций.
Я пел скалу и взрыв протуберанца
и матадора, ставшего убийцей.

Я пел Закат и пляску светотени,
и пальцы ветра на губах воды.
Я пел Глаза и робкие колени,
лаская первые весенние плоды.

Я пел Весну, дышащую мне в щеки,
и ясный взор подснежника и снега,
и как Зима остановилась в шоке,
и с дрожью отпустила человека.


Рецензии