***

Запомни меня молодым,
Запомни мои руки, мою улыбку, мой голос.
Когда я стану седым,
Хочу, чтоб ты помнил мой цвет волос.

Запомни меня молодым,
Мои пальцы, которых ты никогда не видел.
Когда все превратится в дым,
Хочу, чтоб ты знал, - смерть – не предел.

Запомни меня, как сейчас,
Запомни тепло моих слов и мыслей.
Когда подойдет мой час,
Хочу, чтоб твоя жизнь не стала кислей.

Запомни, как я дышу,
Запомни, как прикасаюсь к коже.
Когда я тебе пишу,
Меня, может, нет уже.

Запомни меня, прошу,
Запомни счастливым, хорошим, смелым.
Когда я холод вкушу,
Хочу, чтобы ты не горевал о былом.

Запомни мои слова,
И пусть, что от них всем хуже.
Когда весь мир – жернова,
Помни, что ты не на рубеже.

Запомни меня изнутри,
Запомни, что я не сдаюсь без боя.
Теперь на себя посмотри,
Ведь как ни крути, но ты – это я.

(15.11.2012г.)


Рецензии