Художница Дождь

Теплые струи
Вниз по лицу
Кругами разрисуют
Всю улицу.

Любуйтесь, любуйтесь -
Художница Дождь!

Серое платье
Все в катышках
Не хочется снять ей,
Вот уж никак.

Дивитесь, дивитесь -
Художница Дождь!

Спонтанно, внезапно,
Подобно штормам,
Кисти все на пол,
Холсты пополам.

Страшитесь, страшитесь -
Художница Дождь!

И в мгновение ока
Уже на предплечье
Ее последний локон.
Наступил вечер.

До встречи! До встречи,
Художница Дождь!


Рецензии