ангел

с тебя, с тобой, мой ангел златокудрый,
все образы, все лики и печати.
начать и значить, снова быть зачатым -
ты знал всё это сердцем любомудрым.
с тобой, в тебя глядели в полумраке.
за дверью шорохи, землистость полулика,
немая боль подавленного крика,
“не уезжай” - так стынет кровь до драки.
в тебя, тобой еще немного дышит,
хранит твой запах светлое начало.
я знала это всё и на причале,
но просто подошла намного ближе.
тобой, твоя, гонимая течением,
отхлестанная острым встречным ветром,
я проплываю каждый километр
за десять. десять тысяч непрощений.
твоя, твоя... едва ль теперь, едва ли.
закончить, растоптать. и снова в корни.
подолом зацепляюсь, чтобы помнить.
с тобой ли я. в тебя ли я. твоя ли.


10.01.2013


Рецензии