За счастье

Я устала прятаться от правды,
Я устала придаваться лжи,
Но скажите в благо: чего ради
Люди сами мечутся в ножи?

Для чего вы грезите о солнце,
Если в тайне бредите о тьме?
Почему тогда, смотря в оконце,
Забываете вы в страхе об  уме?

Для кого вы, проживая жизни,
Всё стараетесь достичь вершин?
Посвящение кому имеют мысли?
Для кого на сердце серпантин?

Может быть, вы попросту хотите,
Чтобы жизнь ползла сама собой?
Но не проживайте жизнь – живите!
И за своё счастье рвитесь в бой!


Рецензии