Тиски

15 лет зажаты в тиски
15 лет в силках бьётся птица
Всё это время-попытки сбежать от тоски
Ванильным добром откупиться
Хозяин доволен. Он не глуп, и он добр
Он не желает смертей
Свой кров он делит с тобой, который
Полон крови и костей
А плоть выжжена
И собрана в общий обед
Над которым ты будешь корпеть весь день
Без свободы. Вот твой обет.
Ты раба....Он это знает
Причина-ты его дочь
И родительский долг выполняет так ръяно
Что наступает ночь
А до ночи-неистовый труд
И не важно, кто тебя ждёт
С каждым днём ты мечтаешь поладить со злом
Усиляется высший гнёт
Хозяин как змей из сказок
Имеет три головы.
Третий бес-быдло. Он жалок.
Твоей работой он сыт.
И сам он когда-то был жертвой
И был твоим братом. Теперь
Он втоптал в грязь своё сердце
К сердцу захлопнута дверь
И когда демон зол
Рекою зла тебя поливает
Он вставляет в твоё сердце осиновый кол
Он тебя убивает
Выход один-сказать своё слово
Не разрушить, не убить, но сказать
Покинуть блаженство и что нибудь сделать
Пролить свет, разъяснить, что семья
Не империя....Что лучше тот,
Кто питает тебя добром
Не попрекает тебя той цифрой
Тот, кому ты важней макарон
А уход в клетку-ложь
Иллюзия счастья-мёртый ребёнок
Если убегать в нору,
То зачем тосковать, что у чьих то ты ног
Его деревянный дом...В нём можно
Радоваться каждому дню
Но так ли жизнь прекрасна под гнётом
Когда дерево подвластно огню
А огня нет Его надо разжечь
В твоём сердце, согреть его
И сжечь деревянную крепость. Пойти на встречу
Душе....Остаться самой собой.
 
 
 
 
24.06.12


Рецензии