Прильнёшь

Свиристель поёт часами
Министрель играй играй
Всё растянуто по гаммам
И затягивает в край

Пастушок на дивной дудке
Из талины из прутка
Так выделывает звуки
Тоньше нет…наверняка

Стадо тихнет, замирает
То взорвётся, то бегом
Ишь, как муза завлекает
Водопадом ручейком

Руки в ширь, вовсю раскинешь
Закружишься, упадёшь
Небо синее подвинешь
Да и рядом припадёшь

Колокольчик вам кивает
Ландыш, лютик, василёк
Там кузнечик пред глазами
Тоже пляшет и поёт.


Рецензии