Выпускникам школы N 1

                (Из цикла  "Лысковские этюды")

В школьном, вроде бы простом, пути
Можно радость и печаль найти.
Ждали мы, что после десяти,
Встретят нас просторы впереди,
Курс окончив школьный без натуг,
Разомкнём вмиг Лысковский наш круг,
Счастье будет вихрем жизнь кружить,
Неустанна будет наша прыть.
Мы, откинув наставления,
Поплывём, презрев течения
И ветров свирепых пятый вал...
Минуло полвека. Помним бал
Выпускной и праздничные речи,
А в душе надежд не гаснут свечи
И торопят планов смелый рой –
Некогда на отдых и покой.

***

Очень жаль былых для нас святынь:
Вместо школы будет магазин
По веленью нынешних доктрин.


Рецензии
Добрый вечер Саша!
Наверное вся суть человека, это движение.
А движение, как говорят доктора, это жизнь!)))
С уважением В.Р.

Родин Владимир   18.05.2013 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за попадание в "десятку".
А.С.

Александр Сергунин   18.05.2013 21:09   Заявить о нарушении