Кот и мышь

Вылезла из норки мышь,
Говорит: - «Какая тишь!»,
Вдруг откуда не возьмись,
Кот забрался на карниз.

И кричит: - « Эй! Глупый мышь,
- Подойти поближе, слышь?!»
Мышка та не растерялась,
Прокричав ему в ответ:
- Чтобы там ты не «мычал» кот,
- Но глупее тебя, нет.

Разъяренный, оскорбленный,
Кот весь в ярости кипел,
Но поскольку был ленивый,
Сам спускаться не хотел.

Замяукал: - Слышишь, мышка?
- Подойди, сыграй со мной.
У меня на лапке шишка,
Не помчусь я за тобой!

Мышке было одиноко,
Но она была хитра,
Подбежала к лежебоке,
Запищала: - Как дела?


Да так громко и пискляво,
Кот от ужаса взлетел.
Мышка тут же убежала,
Кот мяукнуть не успел.

Да, проворная та мышка,
А не то, что кот - лентяй.
Кот теперь стал плохо слышать,
Ты дружок,  на ус мотай!


Рецензии
Нынче,говорят в народе
Мол, ленивые коты...
Расплодились в огороде
И мышата и кроты!

Лидия Баташова   17.04.2014 09:16     Заявить о нарушении
Прелестно! С теплом и уважением к Вашему творчеству и к Вам,

Павлова Наталья Ивановна   17.04.2014 10:36   Заявить о нарушении