Бездна

Нося католический крестик, не верить в Бога.
И просыпаться, не зная для жизни причин.
Возможно, удача освятит мечом другого,
Ну, а тебе достается один из мужчин –
Сильный и смелый, врага одолеет лишь взглядом,
Лелеет и холит, стая для тебя палачом.
Жизнь оказаться с ним сможет лишь сущим адом,
Пустым экзистенциональным сном...
Кошмары спускают с поводьев черных лошадок,
Дрожишь до рассвета и не смыкаешь глаз,
А ведь час назад он казался уж слишком сладок,
Что лишь от его поцелуев ты испытала оргазм.
Встаешь до рассвета, чтоб выпить чернейший кофе,
Такого же цвета как бездна в твоих глазах;
Он спятил, он спит, он похож на иди… идиота.
Но ты приползаешь под дверь каждый час.
Мне жалко тебя – тебя поглощает бездна,
Ты так молода, а твой огонек погас;
Ты молча сползаешь у белых больничных стенок,
А он крепко спит. Он живет. Он экстаз.


Рецензии