Край сибирский

Степь да степь, да ещё перелески,
Где осины, берёзы шумят…
Край сибирский, ты – самый чудесный,
Изо всех, что пришлось повидать.

Мягко ветер колышет посевы,
Словно море – пошло волновать!
О, Сибирь! Бесконечны напевы,
Что могу о тебе напевать.

Величаво зелёное море,
Затерялось в туманной дали…
И с тобой моё горе – не горе! –
Силы жизни беру у земли.

Ширь твою не окинуть и взглядом.
Даль безбрежная тянется ввысь –
Это травы шелковым нарядом,
Словно соки земли, поднялись.


                1963


Рецензии