Старушка

На улице светает,
Кукует кукушка.
На стульчике хлипком,
Уселась старушка.

Бледная как сажа,
Высохло лицо.
Волосы растрепаны,
А на руке кольцо.

Лишь в глазах синеет,
Тусклый огонек.
Был когда то яркий свет,
А теперь поблек.

Но надежда светлая,
Не покидает взгляда.
Дети цветы жизни,
Лучшая награда.

Она глядит в окошко,
Ей ничего не надо.
Ждет она сыночка,
Лишь он ее отрада.

Она все понимает,
Что сын ее родной.
Человек рабочий,
И очень занятой.

Обиды в сердце нету,
Лишь залегла тоска.
Фото его сжимает,
Дряхлая рука.

В душе ее тревога,
Не счесть морщин лица.
Не судит она строго,
Сынишку-подлеца.

Свято она верит,
В то что он придет.
В окошке солнце меркнет,
И вновь закат грядет.

Ночи дни сменяют,
И нет тому конца.
В окно лучи вползают,
Как свет ее лица.

Она стерпела много,
На своем веку.
Осталось ей не долго,
Прошла жизни тропу.

Ей ничего не надо,
Былого не вернуть.
И слезы льются градом,
Пора бы отдохнуть.

Умерла старушка,
Погас души огонь.
Пуста теперь избушка,
Ушла она долой.

Она давно хотела,
Обрести покой.
Стоит ее могилка,
На земле родной.

А сын так и не знает,
Что его старушка.
Покинула мир бренный,
И хлипкую избушку.

Она хотела верить,
Что нужна ему.
Теперь нету старушки,
И слезы не к чему.

Уж так вот завелось,
Что старики родные.
Ненужными становятся,
Становясь больными.

Зачем мы так жестоко,
С ними поступаем.
Уходя далёко,
На произвол бросаем.

Нет теперь старушки,
Доволен ты сынок?
Померкли глаза светом,
Погас и огонек.

Надежды зорька ясная,
В душе ее поблекла.
Она в слезах горючих,
Очей ее промокла.


Рецензии