И главным стал, теперь лишь только страх

И главным стал, теперь лишь только страх,
Довлеет он над выбором решений,
И каждый вздох, и каждый новый шаг,
Испытывает тяжкое давление.

И хоть претит душе его маразм,
Но силы тают при одном  дыханье,
И душит, расползаясь, горький спазм,
Теряясь в дебрях прошлых изысканий.

И затмевают тени новый вид,
Жизнь продолжает слабое скольжение,
Средь ноу-хау, боли и обид,
Терзая незаслуженно терпение.

И только гордость где-то в глубине,
Шипит потеряно, листая прейскурант,
И вспыхивая звездочкой в окне,
Вынашивает затрапезный план.


Рецензии