Старый клен

Уж осень наступила за окном,
И птицы собираются в дорогу,
Стоит у дома пожелтевший старый клен,
Свою листву теряя понемногу,

У каждой ветки есть своя судьба
Он так серьезен в это время года
И пусть печально падает  листва,
На мокрую  от дождика дорогу.

Он видел много на своем веку,
На ветках птиц  от холода озябших,
Они по осени летели в теплоту,
И по весне обратно прилетавших

И вот весна стучится за окном,
И птицы снова прилетают,
А, распустившись новой жизнью клен,
Покой и радость в сердце обретает.


Рецензии