Воспоминание

ТЕПЛО МАТЕРИНСКОЙ ЛАДОНИ -
ТЕБЕ, МОЙ РОДНОЙ, ПЕРЕДАМ,
ЧТОБ НЕ ГРУСТИЛ ТЫ  И ПОМНИЛ:
ЖИЗНЬ ЗА ТЕБЯ Я ОТДАМ!
ВЕДЬ ТЕЧЁТ И ПУЛЬСИРУЕТ В ВЕНАХ
МОЯ МАТЕРИНСКАЯ КРОВЬ!
ПУСТЬ ПРИДАСТ ТЕБЕ СИЛУ И ВЕРУ -
МАТЕРИ ДОБРОЙ ЛЮБОВЬ!
И КАК  В  ДЕТСТВЕ  ПРИГЛАЖУ Я ВОЛОСЫ -
ЛЁГКИМ  ДВИЖЕНИЕМ РУКИ.
Я  СЛЫШУ  ДЫХАНИЕ  И ГОЛОС ТВОЙ -
РАЗЛУКЕ,  С  ТОБОЙ,  ВОПРЕКИ.
И  ВНОВЬ  ВСПОМИНАЮ  МАЛЬЧИШКУ
С  ПИСТОЛЕТИКОМ  В  ПРАВОЙ РУКЕ:
ГЛАЗЁНКИ  СЕРЬЁЗНЫЕ  СЛИШКОМ
ЗАМЕЧАЛИ   МЕНЯ  ВДАЛЕКЕ.
И  С ДЕТСКОЙ ЛОШАДКОЙ ИГРАЯ,
В  БУДЁНОВКЕ  С  КРАСНОЙ  ЗВЕЗДОЙ,
ИГРУШЕЧНОЙ  САБЛЕЙ  СВЕРКАЯ,
ТЫ  ВЕРХОВОДИЛ  С  ЛИХВОЙ!
ТО  ЖМЁШЬ  НА  ПЕДАЛИ, ГОНЯЯ УСЕРДНО
СВОЙ МАЛЕНЬКИЙ ВЕЛОСИПЕД -
ЕГО  ПОДАРИЛ В  ДЕНЬ  РОЖДЕНИЯ,
ТВОЙ  ЛЮБИМЫЙ, ЕДИНСТВЕННЫЙ, ДЕД!
С КАЖДЫМ ГОДОМ ВЗРОСЛЕЛ И УЖЕ МОТОЦИКЛ
БЫЛ ПОСЛУШЕН ОКРЕПШИМ, РУКАМ
И ЗВЕНЕЛИ  ГИТАРНЫЕ СТРУНЫ,
ПРИБИВАЯ  ТЕБЯ  К БЕРЕГАМ.
ПОМНЮ  ВСЁ - КАК ЖИВА МОЯ ПАМЯТЬ!
СЛОВНО БЫЛО ВСЁ ТОЛЬКО ВЧЕРА.
НЕ МОГЛА Я ПРЕДВИДЕТЬ ЗАРАНЕЕ,
ЧТО ТЕБЯ ПОДЖИДАЛА БЕДА.
НО ТВОЙ  АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ, С ТОБОЮ,
КАК  МОЯ  МАТЕРИНСКАЯ   ТЕНЬ!
ЛИШЬ НАДО СМЕРИТЬСЯ С СУДЬБОЮ -
НАСТАНЕТ СЧАСТЛИВЫЙ НАШ ДЕНЬ!
ТЕПЛО  МАТЕРИНСКОЙ ЛАДОНИ -
ТЕБЕ Я, МОЙ СЫН, ОТДАЮ
И В ХРАМЕ, В СВЯТОМ  ПЕРЕЗВОНЕ,
С МОЛИТВОЙ СМИРЕННО СТОЮ...
НАСТУПИТ СЧАСТЛИВОЕ  ВРЕМЯ!
ОБ ЭТОМ Я БОГА ПРОШУ -
ПРЕД ТОБОЙ РАСПАХНУ СВОИ ДВЕРИ
И В ДОМ СВОЙ ВОЙТИ ПРИГЛАШУ!
ТЕБЯ ОБНИМУ Я ТАК КРЕПКО
И НЕ РАССТАНУСЬ С ТОБОЙ!
КАК ЖАЛЬ, ЧТО МЫ ВИДЕЛИСЬ РЕДКО!
ВИДНО ДАНО ТАК СУДЬБОЙ...
Я МОГЛА БЫ ВЕСТИ СВОЮ ИСПОВЕДЬ -
ЕЙ БЫ НЕ БЫЛО ДОЛГО КОНЦА.
ЛИШЬ БЫ СТАЛА  ПОБЕДНОЮ ИСТИНА!
"ВО ИМЯ СЫНА И СВЯТОГО ОТЦА!"
         
                12.06.2011


Рецензии