Всё ходят старики по кругу

Всё ходят старики по кругу,
Вокруг помоек каждый день.
Собирая разную посуду,
Вернули им ту трудотень.
Бредёт, старушка чуть согнувшись,
С иконой, Господи, лица,
Где отпечаталась вся бытность,
Что с нею рядышком прошла.
У власти, газпроме и в энергетики, оклады сто не говори.
А у неё пенсия девять тысяч, иди попробуй проживи,
Отдашь половина чтоб жить под крышей,
На остальные купишь каши, чтоб жизнь казалась веселей.
И бродят старики по паркам, где отдыхает молодёжь,
Сбирая алюминий  с завода в свалках,
Что им и строить здесь пришлось.
А власть знай болтает. Что скоро будет их пенсия быстрей расти.
Вот Боже только сердце чует, что смерть скорей может прийти.
Не ужели Путин тебе не стыдно и ты от жизни прячешь глаза,
Как ребёнок закрываешь и не видно, не видно совести вовсе нет у тебя.
Поставь хотя бы Чубайса во главу пенсионного фонда,
Пусть приватежирует наших стариков, хватить делить ими построено богатство,
И выйдет из еврейских снов и в жизнь заглянет эта сволочь,
Посмотрит пусть в её лицо, всё ж будет старикам вот радость,
Таскать его приватизации гавно.   


Рецензии