не оставайся

дороги, линии, пути.
кто смотрит вдаль, кто бегает по кругу.
никто не сможет здесь пройти
ни к северу, ни к западу, ни к югу.

нет трепета тепла в огне,
который стал безудержным пожаром.
весь этот зной, как будто на войне,
не нужен мне, поверьте, даже даром.

когда на сердце выжжен знак,
как метка деспота стареющей закалки,
уже не нужен монстр, призрак, Зодиак,
чтоб поджигать тебя без всякой зажигалки.

души - семь грамм, в три раза меньше меры.
все говорит, что это не спроста.
так может просто ты творец химеры,
за чьей душою только пустота?


Рецензии