Mein Lieblingsfest

Mein Lieblingsfest ist Neues Jahr.
Er ist sehr sch;n und klar.
Alle schenken einander die Geschenke,
Schicken den sch;nen Neujahrskarten, ich denke,
Dass es keinen solchen Menschen gibt,
Der das Neue Jahr nicht liebt.

Vom Morgen bereite ich Gerichte
Und stelle ich die Geschenke unter die Fichte.
Und dem Abend bedecke ich den Tisch,
Jedes Gericht ist appetitlich und frisch.

Im Kreise der Familie feiere ich das Fest,
Um neun Uhr kommen zu mir die G;ste.
Wir schalten das Fernsehen ein
Und trinken wir den Wein.

In Fernsehen gehen die Neujahrsprogramme,
Auf der Szene singen die sch;nen Damen.
Sp;ter gratuliert uns der Pr;sident
Und dem alten Jahr kommt das Ende.

Und neu, ist er besser und unseres Schicksaal
Uns wird umarmen und wird k;ssen.
Und nur dann verstehen wir noch einmal,
Wof;r leben wir und warum leben m;ssen.


Рецензии