***

09.09.2011
           *  *  *
Я думал будет длиться вечно
Холодный,мокрый,проливной,
Сентябрь вествовал беспечно,
О том,что завершился зной.

По скользким,мрачным тротуарам
Неслась рассеянно толпа.
Нас всех осыплет осень даром,
Что называется тоска.

Но не потерянны все силы,
И солнца свет прорвался вдруг.
Каким же он казался милым,
Блаженно скрасил наш досуг.

Но скоро снова ветер,тучи,
И исчезает тёплый свет,
Бежит отчаянно за кручи,
Туда где осени уж нет.

Цени короткие моменты
Благоговейно,чуть дыша,
И чувства,словно киноленты,
Заполнят душу не спеша.
          *  *  *


Рецензии