Розы в снегу

Наземь небрежно розы пали
От чьих-то рук им замерзать
Видимо от них устали
Нет сил былых благоухать

Колеть охапкою от холода
Тесня бутонами тепло
Когда-то лепестками были молоды
Подрагивая на людское зло

Прежде,лелея,свежесть берегли
И любоваться ими было в радость
Ныне,подсохнувшей любви
Увядшей жизни только тягость

Бездушно,наигравшись всласть
Букет потухший стал неинтересен
Над всем живым удерживая власть
В праве решать,ты приторен иль пресен

Обледенело на снегу
Едва дыша,проталинку растопят
Не потускнев,сникнуть в цвету
Хотя и заморозь торопит

Земля отдаст себя частицу
Не даст цветку пасть от людей
В то время как их стынут лица
Пусть всем цветам станет теплей!


Рецензии
Красиво Виктория,особенно понравилась концовка!

Родион Осипов   14.05.2013 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв Родион,очень приятно.Творческих успехов!

Виктория Ульянивская   14.05.2013 16:45   Заявить о нарушении
И Вам того же Виктория!

Родион Осипов   14.05.2013 19:50   Заявить о нарушении