***

04.09.2011
          *  *  *
Кружила осень в медном танце
Листву и влажные сердца,
Что скоро станут твёрже сланца
От ностальгии без конца.

Не грязь,не слякоть и не холод,
А сердце в полной пустоте.
Любить и грезить пока молод,
И получать - "кота в мешке".

Печальный трепет голых веток
Не даст забвенно нам уснуть,
Но дождь с годами так же меток,
По подоконникам,как ртуть.

Стучит ритмично,монотонно
И вроде нагоняет сон.
И лишь на стёклах затоплённых,
Осенней боли виден стон.

Проснулся - слякотно и тёмно,
Ах,если б дома посидеть,
Но разум,словно топка домны -
Везде успеть и не успеть.

И,натянув наспех галоши,
Выходишь в мрачный дивный мир,
"Нельзя же быть для всех хорошим",
Осенний Бог затеял пир.
            *  *  *


Рецензии