Прах

Мне говорили, что жизнь коротка,
Но в ней обязательно толк!
Я прилежно годами искал:
Я кричал, не терпел... И умолк.
Я бился и рвался, и шёл,
Я в пустыне хотел свой сад,
Как много ненужных слов
Я когда-то кому-то сказал...
Я спокоен, несчастен и тих,
Я как будто забывший страх.
Зачем нам спасать свою жизнь,
Если в конце мы все - прах...


Рецензии