Гибель крейсера

Надежды нет, сгорели шлюпки,
И жизнь доходит до нуля,
"Есть построенье на минутку,
На полубаке корабля".
Рули разбило, стоп – машина,
Снаряды их достигли цели.
А впереди дрейфует мина»
Погибнет в страхе…Неужели?
Нет, мы стоим парадным строем,
И с честью этой встречи ждем,
Такими, нас запомни море!
Мы не сдаемся и умрем.
Наш крейсер это врата ада,
Как на часах стоим на них,
Вдруг крик на палубе « Не надо»,
Удар, нас нет среди живых.
Взметнулось море и молчанье,
Могила скрылась под водой,
Но чайки этот крик отчаянья,
Поют над черною волной.
Здесь не нужны чужие стоны,
Но слезы вечно на лице,
Мы, громовержцы Посейдона,
Уснем теперь в его дворце.


Рецензии