Все рифмы - это фарс

Все рифмы - это фарс. Банальность.
Им не измерить глубины
того, что ты во мне.
Как данность.
Как недоснившиеся сны,
когда рассветом нежит веки.
В моей крови,
в моей груди
ломают льды степные реки
бурлящим паводком весны.
На кончиках дрожащих пальцев,
в холодных длительных гудках,
во мне;
мелодией забытых танцев,
и ветром жарким в волосах.

Все рифмы - это фарс.
Я плачу
святой водой в твою ладонь,
мой милый друг, мой вечный мальчик.
Всепоглощающий огонь
меня спалит, развеет пеплом,
я утону навзрыд в "тебе";
я от тебя почти ослепла,
я от тебя в своём "нигде".

Все рифмы - это фарс, я знаю.
И я молчу, молчу... опять.
Исходит сердце тошным лаем
дворнягам питерским под стать.

14 мая 2013
Санкт-Петербург


Рецензии