вскользь по мокрому асфальту

Вскользь по мокрому асфальту
"Мицубиси", что акула,
этой океанской ночью...

Дальний свет — чутьё матёрой,
габаритные огни ,—
как сигнал опасной встречи.

И блестят от света листья
вдоль осеннего шоссе —
рыб рассыпанные стаи!

И блестит от света дождь,
как подводное теченье,
пропасть в бездну глубины.

И лежит полночный город
затонувшим кораблём
под тяжёлым шумным ливнем.

Только светятся навстречу
окна нижних этажей,
словно души утонувших.


Рецензии