Тьма внутри

Какой поэт нередко в приступах беспутства,
Познав любовь, бывает с почестью явлён:
Его язвительные стрелы слов Искусством
С заглавной буквы величают в унисон!

Он присягает самым низменным порокам,
Бунтарским гневом исходя на всех людей,
Что опрометчиво по воле злого рока
В миру до срока облачились в палачей...

Хотя ему пристало ль взгляды с укоризной
Принять в любви, когда дрожащею рукой
Свою родную он (в непрожитой той жизни)
Казнил сам рифмой – с неприметною слезой?

Поборник лести и нижайшего коварства,
Угодник славы и срамного хвастовства,
Он предстаёт в своих стихах в пылу упрямства
Лихим предвестником возмездья торжества...

Благих исходов для влюблённых и в помине
Не посулит он ввек под вещий лиры зов –
Но в грудь остывшую здесь метящий отныне
Пусть не страшится отражаемых клинков!

2016



Darkness within

What a poet sometimes dissipation seizures,
Having cognized love, reveals with honor:
His stinging arrows of words becomes high art –
With capital letter everyone calls jointly!

He swears allegiance to most basest vices,
With rebellious anger at all humankind,
What is reckless by will of evil doom
Dressed in executioners before deadline...

Although reproachful glances befell him
Accept in love, when with his own hand
In tremble (from that unlived life) he was
Gibbet by rhyme – with inconspicuous tear?

Adherent of flattery and lowest deceit,
Pleased with glory and shameful boasting,
He appears in his poems in heat of stubborness
A dashing harbinger of vengeance of triumph...

Good outcomes for lovers in sight he will
Not promise forever under prophetic lyre call –
But from now on who is aiming at cooled chest
Don't be afraid of reflected blades likewise!

2016


Рецензии
Прелестно написано, Владимир !)
Высший пилотаж !)

Владимир Солвер   10.03.2024 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.