Сегодня закончилось время...

Сегодня закончилось время
Писать песни стен,
И голос мой рвется за ветром
В широкую степь,

И я выхожу на дорогу
В неведомый дальний путь...
Присяду на милом пороге
В последний раз отдохнуть.

Как мне ненавистен был дом мой -
И все жу с грустью теперь
Смотрю я в глазницы-окна,
Толкаю старуху-дверь.

Прощай, мой очаг мятежный,
Наш путь подошел к концу.
На память о жизни прежней
Я песнь о тебе сложу.

Последнюю песнь застенка
И первую - нового дня...
Пусть будет не меньше терпкой
Упрямая жизнь моя.


Рецензии