Николаю Караченцову и Людмиле Поргиной

НИКОЛАЮ КАРАЧЕНЦОВУ И ЛЮДМИЛЕ ПОРГИНОЙ
          посвящается

          Гимн любви

Да, жизнь не просто жить любя,
Страдая, мучаясь, храня
Крупицу каждую тепла
Того, кто дорог для тебя.

Как не любить, когда весна,
Когда  смела, когда страстна,
Когда блистаешь как звезда,
Когда желания полна?!

Легко любить когда он – бог
И этот вихрь- у твоих ног,
И вызывает лишь восторг,
Что покорить такую смог.

Трудней любить когда года,
Когда упряма и мудра,
На плечи давит груз тревог
На перепутье всех дорог.

Беда любить когда твой бог
Лежит распят у твоих ног,
Нет в нем ни жизни, ни тепла
И лишь в глазах его – мольба.

И вместо вихря - тишина,
Безмолвием своим страшна,
И стылы милые уста,
И лишь в глаза глядят глаза.

Но клятву верности храня,
Ты ангелом его была
И лишь о твердости моля,
Ты богом стала и сама.

Вонзившись в жизнь, кляня, браня,
Гоняя смерть во все бока,
Не уступая ей ни дня,
Ты с нею свой язык нашла.

И вновь решимости полна,
Опять сильна, опять нежна,
Да, под венец ты с ним пошла,
Его б, любым ты приняла…

И мука жить лишь не любя,
Не сострадая, не боля,
На этом свете не храня
Крупицу каждую добра.

- Ну, дай же бог еще возок
Мирских забот, мирских тревог,
Молю тебя, его храня,
Ну, дай же бог еще полдня!..

Изабелла Корнаева.
24.04.2013.   Владикавказ.


Рецензии